Жевательная резинка – популярный продукт во всем мире. Производители расположены практически на каждом континенте. Однако крупнейшим в мире производителем жевательной резинки является компания William Wrigley Jr. из Чикаго. Другие производители в США включают Topps Company и Ford Gum & Machine Company.Много всякой вкуснятины можете найти на https://www.drpepper-russia.ru/
ИСТОРИЯ
Древние греки жевали мастичную смолу, смолу мастикового дерева, которое растет в основном в Греции и Турции. Мастика до сих пор производится в Греции, Малой Азии и на Ближнем Востоке. Индейцы Северной Америки жевали смолу елей. С колониальных времен до середины 19 века еловая камедь была самой распространенной жевательной резинкой в Соединенных Штатах. Его временно заменили воскообразным парафином, который был подслащен. Сегодня все еще производятся новинки жевательных восковых продуктов, но их продается не так много по сравнению с другими жевательными резинками.
Современные производители жевательной резинки в долгу перед мексиканским генералом Антонио Лопесом де Санта-Анна (завоевателем Аламо в 1836 году), который в 1869 году жил в изгнании в Нью-Джерси. Он привез с собой немного чикла из Мексики. Он поставил его американскому изобретателю по имени Томас Адамс, который безуспешно пытался превратить его в заменитель каучука. Когда Адамс узнал, что многие люди в Мексике жуют чикл, он приготовил партию жевательной резинки на своей кухне. К 1871 году дела Адамса в бизнесе по производству жевательной резинки шли достаточно хорошо, чтобы создать машину, которая помогла бы производить больше жевательной резинки.
Примерно в 1880 году Джон Колган, аптекарь из Луисвилля, штат Кентукки, добавил в чикл сахарный ароматизатор, и так родилась современная жевательная резинка. Уолтер Димер из компании Fleer разработал формулу жевательной резинки в 1928 году. Когда он делал первую партию, единственным пищевым красителем, который у него был под рукой, был розовый. С тех пор розовый стал обычным цветом жевательной резинки. Жевательные резинки с искусственным подслащиванием (без сахара) появились в 1950-х годах.
Есть также новые жевательные резинки со вкусом гамбургеров, пиццы, фруктов и других продуктов. Жевательная резинка также использовалась в медицинских целях. Существует жевательная резинка, содержащая аспирин: при жевании аспирин растворяется, поэтому он может усваиваться организмом для облегчения боли. Для людей, пытающихся бросить курить, есть никотиновая жевательная резинка, временно утоляющая тягу к табаку.