Различные латексы получают из деревьев почти так же, как получают каучук. Дерево надломлено, латекс стекает в холщовые мешки. Затем его кипятят, чтобы уменьшить содержание воды, затвердевают и месят в блоки весом около 25 фунтов (11 кг). После отправки на фабрику по производству жевательной резинки ее очищают путем нагревания и процеживания, а затем помещают в смеситель, чан, в который добавляются другие ингредиенты. После охлаждения смесь раскатывается на вальцовых машинах, нарезается на палочки и подается в машину для завертывания и упаковки.Это процесс, используемый для стандартной палочки жевательной резинки. Жевательная резинка также продается в виде гранул или таблеток с карамельной оболочкой, мягкой жевательной резинки, шариков жевательной резинки и пластинок или палочек жевательной резинки. Купить жвачку оптом можете тут жвачки оптом .Каждый тип подвергается разным процессам. Некоторые жевательные резинки, например, экструдируют или выдавливают через отверстия, пока они еще теплые, а затем разрезают или придают форму перед обертыванием.Шарики жевательной резинки покрываются герметиком, а затем многократно опрыскиваются сахарным сиропом, который затвердевает. Затем их полируют пищевым воском. Пеллеты или таблетки, покрытые конфетами, обрабатываются примерно таким же образом. иностранные сладости
Жевательная резинка – популярный продукт во всем мире. Производители расположены практически на каждом континенте. Однако крупнейшим в мире производителем жевательной резинки является компания William Wrigley Jr. из Чикаго. Другие производители в США включают Topps Company и Ford Gum & Machine Company.Много всякой вкуснятины можете найти на https://www.drpepper-russia.ru/

ИСТОРИЯ

Древние греки жевали мастичную смолу, смолу мастикового дерева, которое растет в основном в Греции и Турции. Мастика до сих пор производится в Греции, Малой Азии и на Ближнем Востоке. Индейцы Северной Америки жевали смолу елей. С колониальных времен до середины 19 века еловая камедь была самой распространенной жевательной резинкой в ​​Соединенных Штатах. Его временно заменили воскообразным парафином, который был подслащен. Сегодня все еще производятся новинки жевательных восковых продуктов, но их продается не так много по сравнению с другими жевательными резинками.

Современные производители жевательной резинки в долгу перед мексиканским генералом Антонио Лопесом де Санта-Анна (завоевателем Аламо в 1836 году), который в 1869 году жил в изгнании в Нью-Джерси. Он привез с собой немного чикла из Мексики. Он поставил его американскому изобретателю по имени Томас Адамс, который безуспешно пытался превратить его в заменитель каучука. Когда Адамс узнал, что многие люди в Мексике жуют чикл, он приготовил партию жевательной резинки на своей кухне. К 1871 году дела Адамса в бизнесе по производству жевательной резинки шли достаточно хорошо, чтобы создать машину, которая помогла бы производить больше жевательной резинки.

Примерно в 1880 году Джон Колган, аптекарь из Луисвилля, штат Кентукки, добавил в чикл сахарный ароматизатор, и так родилась современная жевательная резинка. Уолтер Димер из компании Fleer разработал формулу жевательной резинки в 1928 году. Когда он делал первую партию, единственным пищевым красителем, который у него был под рукой, был розовый. С тех пор розовый стал обычным цветом жевательной резинки. Жевательные резинки с искусственным подслащиванием (без сахара) появились в 1950-х годах.

Есть также новые жевательные резинки со вкусом гамбургеров, пиццы, фруктов и других продуктов. Жевательная резинка также использовалась в медицинских целях. Существует жевательная резинка, содержащая аспирин: при жевании аспирин растворяется, поэтому он может усваиваться организмом для облегчения боли. Для людей, пытающихся бросить курить, есть никотиновая жевательная резинка, временно утоляющая тягу к табаку.