Преимущества пищевых волокон Полезная информацияПреимущества пищевых волокон Полезная информация

Нерастворимая клетчатка, такая как кожура пшеничных отрубей некоторых фруктов и овощей, делает стул тяжелее и мягче, а также впитывает воду как губка, что облегчает быстрое выведение каловых масс и избавляет от запоров.

Растворимая клетчатка включает пектины, камеди и соединения, содержащиеся в овсе, бобовых, горохе, чечевице, коричневом рисе, ячмене и фруктах. Он разрушается, проходя через пищеварительный тракт, и образует гель, который поглощает такие вещества, как холестерин. Это переваривается в толстом кишечнике.

Когда съедается большое количество клетчатки — 25-35 граммов в день для среднего взрослого человека — это очень полезно для здоровья сердца. Он также контролирует выброс сахара в кровь, поскольку замедляет опорожнение желудка. Клетчатка контролирует скачки сахара в крови и стимулирует поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Это очень помогает диабетикам.

Лучше есть натуральные формы клетчатки и поначалу не торопиться, чтобы избежать вздутия живота и желудочных спазмов. Сбалансированное питание из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и салатов прекрасно позаботится о пищевых волокнах.

Начните с питательного завтрака из цельнозернового хлеба или рогаликов, хлопьев и банана или любых фруктов, перекусите сухофруктами или фруктами, такими как малина или ежевика. Фрукты ешьте вместе с кожурой или пленками – предварительно тщательно вымыв.

Не ешьте сразу слишком много салатных овощей, лучше начните с небольших количеств и увеличивайте их по мере того, как вы чувствуете себя комфортно. Соусы из хумуса и шпината являются идеальными источниками клетчатки. Не забывайте пить достаточно воды.

Добавляйте ломтики свежего стручкового перца и лука в купленную в магазине пиццу, нарезанные свежие и сухофрукты к хлопьям и йогурту, ешьте ломтики огурца, моркови и сельдерея с соусами, добавляйте много шпината и салата в бутерброды.

Известно, что клетчатка защищает от рака толстой кишки и высокого уровня холестерина. Пища, богатая клетчаткой, замедляет пищеварение и дает ощущение сытости в течение более длительного времени — она идеальна во время программы по снижению веса. Употребление достаточного количества клетчатки предотвращает желудочно-кишечные заболевания, геморрой и геморрой. Когда люди становятся старше, они должны есть ровно столько, чтобы предотвратить воспаление кишечника, которое становится очень распространенным явлением.

Слишком большое количество клетчатки может вызвать некоторый дискомфорт, а употребление их всех сразу может вызвать диарею, поскольку они ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту. Иногда, поскольку клетчатка связывается с водой и пищей, она также связывается с минералами, такими как кальций, магний и цинк, выводя их из системы, прежде чем организм сможет их усвоить.

Употребление слишком большого количества сырых овощей и фруктов может вызвать кишечные газы и вздутие живота. Много раз употребление большого количества клетчатки с недостаточным количеством воды может вызвать запор. Как только потребление клетчатки уменьшится, побочные эффекты исчезнут в течение дня или двух.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте collezioni-magazine.ru